Oleh: animespace | Desember 16, 2007

Naruto

Dari Wikipedia Indonesia, ensiklopedia bebas berbahasa Indonesia.
Naruto juga merupakan nama sebuah kota di Prefektur Tokushima, Jepang.

Naruto

Naruto (ナルト) adalah manga dan anime karya Masashi Kishimoto. Bercerita seputar kehidupan tokoh utamanya, Naruto Uzumaki, seorang ninja remaja yang berisik, hiperaktif, dan ambisius; dan petualangannya dalam mewujudkan keinginan untuk mendapatkan gelar Hokage, ninja terkuat di desanya.

 

Manga Naruto pertama kali diterbitkan di Jepang oleh Shueisha pada tahun 1999 dalam edisi ke 43 majalah Shonen Jump). Di Indonesia, manga ini diterbitkan oleh Elex Media Komputindo. Popularitas dan panjang seri Naruto sendiri (terutama di Jepang) menyaingi Dragon Ball karya Akira Toriyama, sedangkan serial anime Naruto, diproduksi oleh Studio Pierrot dan Aniplex, disiarkan secara perdana di Jepang oleh jaringan TV Tokyo dan juga oleh jaringan televisi satelit khusus anime, Animax, pada 3 Oktober 2002 sampai sekarang. Seri pertama terdiri atas 9 musim. Musim pertama dari seri kedua mulai ditayangkan pada tanggal 15 Februari 2007. Di Indonesia, anime Naruto ditayangkan oleh Global TV setiap hari Senin hingga Jum’at pada pukul 18.30. Dua episode berurutan ditayangkan sekaligus, sehingga durasi penayangan menjadi satu jam. Trans TV juga pernah menayangkan anime Naruto dan sempat diulang hingga beberapa kali.


Responses

  1. naruto katroooooooo
    basssssssssiiiiiiiiiiiiiiii

  2. NARUTO KEREN! KEREN! KEREN!

  3. gak da yang lebih keren dari pada NARUTO, pa lg saat NARUTO menjadi “Musang Ekor 9” yang lebih kerenny saat dia berhadapan langsung dengan mahluk yang di segel dlm diriny. yang tak lain adalah Monster musang api ekor 9. lo lo semua harus nonton. harus!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    NARUTO…………..KEREN ABISSSSSSSSSSSSSS

  4. gambar keren abissssssssssssssssssssssss lo kalo perlu gambar nya lbh keren yaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

  5. aduhhhh….

    naruto tuhh dahh kya hidup gw bgbt dehh..

    naruto keeeerrreeennnn abbbiisss

  6. mantap

  7. Haloo, gwe penggemar sejati naruto, pasti nya banyak yg kaya gwe, pokok nya keren deh, liat yuk, temen gwe juga nonton, contoh nya rosid, ihsan.

  8. naruto adalah sosok bocah kecil yg pantang menyerah….hue..hue..huee3ee

  9. naruto adalah ninja bogel yg kaya tai i i i i i i. . . . . . i

  10. naruto tai i i i i i i. . . . . . i

  11. Naruto keren abiezzz…
    Gw sangat snang dg prannya…

  12. naruto TOP abizzz…
    saya suka banget dengan segala hal yang berhubungan dengan naruto

  13. haiii saya M. Yassin. S.
    Biasa dipanggil nonong
    Saya berasal dari ambon, Waihaong
    saya sekarang duduk di bangku kelas 3 SD
    Saya suka banget dengan naruto… kartun khas jepang ini membuat saya kagum,dan saya tidang pernah lupa tuk menonton acara naruto di TV,serta mengkoleksi hal-hal yang berhubungan dengan NARUTO.
    GO NARUTO GO…
    Salam kenal tuk semua..

  14. N A R U T O
    T A I ! ! ! ! ! ! 1

  15. sangaaaarrrrrrrrrr

  16. wuich…………..keren bgtz………………….
    sasukene caemz bgtz……………..
    he………………xxxxxxxxxx

  17. Naruto…biasa sja tuch…
    cz gw g prnah nonton ci…

  18. Naruto cool bnget uy.. Oya,,gue selain pecnta naruto gue jg anak gamerz.. Diantara loeh semua yha penggila gamez (seal online) wipz me yha..

  19. Naruto….????
    Funky bnget…

    Sasuke…????
    Gue bnget……
    Hehehe..

  20. Naruto okey banget choy.

  21. nArUtO cWo GuW bGt

  22. Naruto!!!!!!!!!!!
    Hmm…….!

    Is tHe best dunk!

  23. Hahahahahaha . . . . . . . Naruto? Jaduuuulllll . . . . . . . Btw gw nak gamerz lho . . . . . Kalo diantara loe ada yg maen seal online whisp me . . . . . Hahahahahaha . . . . . . . ~_~

  24. Hahahahahaha . . . . . . . Naruto? Jaduuuulllll . . . . . . . Tapi mnrt w naruto keren! Apalagi “shino aburame”nya! Keren abbbiiiieeeezzz . . . . . Btw gw nak gamerz lho . . . . . Kalo diantara loe ada yg maen seal online whisp me . . . . . Hahahahahaha . . . . . . . ~_~

  25. naruto keren,filmnya seru abis,karakter tokohnya bgus

  26. hemm Qreen

  27. N A R U T O Y A A A A . . . . . . . . . . . . . . . .
    G U A B A N G E T G I T U ?

    :-):-(;-):-D:-l:-):-(;-):-D

  28. Sebenerna naruto itu asalna dr mn sih?

    Klo g dr bojong kenyot y dr ujung berung.
    Ato jgn2 dia dr parung lagi.

    MAKAN SOTO,PEDES BANGET.
    NARUTO…..!
    Gue Banget……

  29. Naruto emnk kren abiez……… Pha lagi Sasuke.,…. Pokoknya TOP abiEz Dech…

  30. Saya suka NARUTO:) kalau di urut kan ada di no 2 setelah dragon ball. Salam kenal buat semua.

  31. Naruto shipudden…ah…my baby. Q pecinta naruto.

  32. Iiiiiiiiih………W sUka ßgt zm nAruTo,,yA ampyun naruTo tUcH yEe w ßgt dEch,,
    film’a sErUuUuUu ßgtzZz,,pEmaIN’a kUeRen ßaNgetz,,
    pOkO’A g da 2’a dEcH,,lO2 yg lum pd nNtn,,mNdng skrg nNtN dEch d jMn g ßaKaAaAaAL nyEsel

  33. WuiH,g!la gue kagum buAnGeT. . .NaruTO keREn aBiZzZ. . . .CaHyO dEH. .

  34. Wuih,naruto iTu Q bUaNgEtZzZ…
    SaSuKe pAnGeRaN q..

  35. Eh yg blang naruto tai emang elo-elo aja yg g gaul…
    Main nya aja game online…
    So penting bgt sih lo smua
    mnurut gw naruto keren kok
    dari pada tai…!!!

  36. aku tuh ya…. kalau ga’ bisa nonton naruto,,,,, gue ga’ biisa hidup tau…..

    *so’ lebayy*


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: